九龙坡手机台

​【华岩镇】中南村社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——重庆工业博物馆参观活动

2019-11-08 九龙坡 访问量:


为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月7日下午,中南村社区组织辖区党员、居民群众代表39人前往重庆工业博物馆参观。

 重庆工业博物馆是依托重钢原型钢厂部分工业遗存建设而成,由主展馆、“钢魂”馆以及工业遗址公园等构成。其中,主展馆总面积约8000平方米,围绕近代以来重庆工业120多年的发展历程,全面展示了重庆对外开埠后民族工业的振兴,以及重庆工业为中国抗战、国民经济恢复、重庆城市化进程、中国工业化进程做出的巨大贡献。“钢魂”馆总面积约5000平方米,是在全国第七批重点文物保护单位“重庆抗战兵器工业旧址群——钢迁会生产车间”旧址上进行活化利用、专题陈列、科普体验,呈现了“钢迁会”成立、西迁并支持抗战的恢弘历史。

通过参观,大家了解了重庆工业化的发展进程,同时也向为建设工业发展付出努力、奋战在一线的先辈们致敬,我们应学习他们奋发有为、不畏艰险、努力创造钢铁般的精神。作为新时代的奋进者,我们应加快步伐,发扬先辈们的精神践行好我们的初心和使命!



通讯员:廖荣云

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200